Понедельник, 01.05.2017, 09:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Стенограмма семинара от 29.04.2010 Часть 4.

Б.В. Иовлев: Можно добавить сразу? Хочется сказать, что нам удалось быть свидетелями такого уникального события. И мне кажется, что Юра очень хорошо это выразил. И каждый должен понимать, что дай Бог, чтобы такие события повторялись. И здесь интересно то, Изяслав Петрович, что мы слышали от Юры.

И.П. Лапин: У нас был такой профессор замечательный, который любил говорить после каждого слова «a pendant к этому», потом я выяснил, что ни второго, ни третьего слова по-французски он не знал.
Поэтому я хочу сказать, «pendant que» к тому, что сказал Юрий Аркадьевич, я предвидел это, и хотел так сделать. Это введение – и все. Я нашел себе такую палочку-выручалочку. У известного классического композитора Вебера одна из самых блестящих вещей – «Приглашение к танцу». Не сам танец, а приглашение к танцу. И дальше уже не надо. Если бы он дал вальс, можно было бы вспомнить Моцарта, Штрауса и так далее. Вся прелесть в приглашении. Он приглашает не куда-нибудь, пройтись, а приглашает к танцу. Вот и мне хотелось, чтобы это было приглашение. Это было приглашение задуматься. И если это получилось, как «Приглашение к танцу» Вебера, то я буду очень рад. Спасибо!

[аплодисменты]