Пятница, 09.12.2016, 20:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 3 » Доступ к новым электронным библиотечным ресурсам
Доступ к новым электронным библиотечным ресурсам
Уважаемые герценовцы!

При поддержке Национального электронно-информационного консорциума (НЭИКОН) нашему университету открыт тестовый доступ ко всем коллекциям на платформе JSTOR (около 2000 наименований журналов).
Преподаватели часто обращаются к нам с вопросом об организации подписки на коллекции JSTOR, но, к сожалению, все попытки коммерческой подписки показывали чрезвычайно низкую статистику использования (в некоторые периоды было прочитано менее 10 статей в месяц), в результате чего мы были вынуждены отказываться от подписки на
данный дорогостоящий ресурс.
Надеемся, что данный тестовый доступ поможет понять, необходимы ли нашему университету в постоянной подписке те или иные коллекции. По итогам тестового доступа вы можете подать заявку http://lib.herzen.spb.ru/files/blank_electronic.doc В данный момент, в постоянной подписке две коллекции JSTOR: Biological Sciences (362 titles) и Botany & Plant Sciences (84 titles). Два месяца тестового доступа нам будут доступны все коллекции.

Подробнее о тестовом доступе.

Адрес для работы: http://www.jstor.org

Срок доступа: с 1 марта до 30 апреля 2013 г.

Условия доступа: только на территории университетской сети (статьи предоставляются в формате PDF, вы можете сохранить файлы на территории университета, а затем взять их с собой для чтения вне университетской сети. Ссылка под каждой статьей "Article PDF", при первом нажатии необходимо кликнуть по ссылке в выпадающем окне "Accept JSTOR's Terms and Conditions and proceed to PDF", подтверждая добросовестное использование материалов).

О ресурсе:

JSTOR -- полнотекстовая база данных англоязычных научных журналов.
Состав и построение базы основаны на двух принципах. Во-первых, в базу включаются только профессиональные издания, так называемые peer-reviewed, имеющие авторитетную редколлегию, тщательно изучающую и отбирающую статьи перед их публикацией.
Кроме того, во внимание принимается количество организаций, выписывающих данный журнал, индекс его цитируемости и промежуток времени, в течение которого он существует. Во-вторых, в базу, как правило, помещают все номера с момента основания журнала до середины или конца 2010-х гг. Таким образом, JSTOR не содержит актуальной (за последние 3-5 лет) информации, но представляет весь архив включенных в него изданий. По окончании каждого года в базу вносится очередной комплект журналов 3-5 годичной давности. Эта стратегия <<движимой стены>> (Moving Wall), с одной стороны, соблюдает интересы издателей, с другой, выполняет главную цель создателей JSTOR, а именно предоставление пользователям полного комплекта, полной подписки за всю долгую историю изданий.

Хорошего чтения и новых открытий!
Категория: Новости профессионального сообщества | Просмотров: 230 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]