Суббота, 22.07.2017, 13:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Конференция по танцевально-двигательной терапии
Конференция по танцевально-двигательной терапии
Информационное письмо
                       
Российское общество психиатров.
Бехтеревское общество психиатров Санкт-Петербурга.
Санкт – Петербургская ассоциация танцевально-двигательной терапии.
Санкт-Петербургская  психиатрическая больница №1 им. П.П.Кащенко
Глубокоуважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе 1-ой Всероссийской научно-практической конференции с   международным участием
«Танцевально-двигательная терапия в психиатрии»
                                          
Санкт - Петербург
20-21 сентября 2012 г.

В настоящее время танцевально-двигательная терапия (ТДТ) активно внедряется в процесс психосоциального лечения и реабилитации психически больных. В Санкт - Петербурге в течение последнего десятилетия  ведется работа по исследованию влияния танцевально-двигательной терапии на эмоционально-личностное и психомоторное состояние больных шизофренией, специалистами - танцевальными терапевтами накоплен интересный опыт использования различных методик лечения в целом ряде психиатрических учреждений города. Этот опыт успешно распространяется и в других регионах.  В рамках конференции предполагается обсудить современные достижения, проблемы  внедрения и особенности применения танцевально-двигательной терапии в психиатрии в контексте развития психосоциального направления, уделив особое внимание методикам использования и оценке эффективности  ТДТ в комплексном лечении шизофрении и  других психических расстройств.

Основные вопросы конференции:

- особенности применения танцевально-двигательной терапии больных шизофренией в стационаре;
- особенности применения танцевально-двигательной терапии больных шизофренией в психоневрологическом диспансере;
- танцевально-двигательная терапия в лечении невротических расстройств;
- танцевально-двигательная терапия в лечении детей с психическими расстройствами;
-  методики оценки динамики психомоторики в процессе танцевально-двигательной терапии;
- обучающие программы по подготовке специалистов (врачей, медицинских психологов, социальных работников) по танцевально-двигательной терапии в медицинской практике.

                           Организационный комитет:
Лиманкин О.В. – к.м.н., главный врач Санкт-Петербургской психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко, главный психиатр эксперт Росздравнадзора по Северо-Западному ФО РФ.
Оганесян Н.Ю. – к.п.н., танцевальный терапевт Санкт-Петербургской психиатрической больницы №6, Клиника неврозов им. акад. И.П. Павлова, доцент, руководитель курса «Танцевальная терапия» ИДО РГПУ им.А.И. Герцена, председатель Санкт – Петербургской ассоциации танцевально-двигательной терапии.
Петрова Н.Н. – д.м.н., профессор, заведующая кафедрой психиатрии Санкт-Петербургского государственного университета, председатель Правления Бехтеревского общества психиатров Санкт-Петербурга.
Курпатов В.И. – д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психотерапии МАПО им И.И.Мечникова, главный психотерапевт Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Назыров Р.К. – к.м.н., руководитель отдела научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева.
Эйдемиллер Э.Г. –д.м.н., профессор, заведующий кафедрой детской психиатрии, психотерапии и медицинской психологии МАПО им. И.И.Мечникова

Конференция будет проходить в Санкт-Петербургской психиатрической больнице им. П.П. Кащенко 20-21 сентября 2012 г. по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, с. Никольское (усадьба Демидовых).
 Язык конференции английский, русский.
К участию в конференции приглашаются врачи психиатры, врачи психотерапевты, медицинские психологи, специалисты по социальной работе.
Информация о конференции будет размещена на сайтах Российского общества психиатров: www.psychiatr.ru; Российской Психотерапевтической Ассоциации: www.rpa‐russia.ru; Российского психологического общества www.psychology.ru, а также на сайте Санкт‐Петербургской ассоциации танцевально-двигательных терапевтов: www.spbadmt.ru


Требования к оформлению тезисов:
Страница – А 4, интервал 1,5, Шрифт - Times New Roman, размер - 12 кегль, Поля со всех сторон - 2 см. Выравнивание по ширине, отступ первой строки 1,25. Количество слов 2 500 знаков с пробелами. Таблицы и формулы не принимаются. Тезисы не рецензируются и не возвращаются. Последний срок приема тезисов  - 01.07.2012г.
Тезисы принимаются по электронной почте: anais_og@rambler.ru с обязательно вложенным файлом. Документ Word с пометкой «Публикация тезисов в материалах конференции «Танцевально-двигательная терапия в психиатрии». Название файла должно начинаться с фамилии автора (авторов) (например: «Иванов И.И. Танцевально-двигательная терапия в реабилитации больных шизофренией). Публикация тезисов – бесплатная.

Для участия в конференции необходимо заполнить и выслать прилагаемую Карту регистрации участника по указанному выше электронному адресу.

Принимаются заявки на проведение мастер - классов по тематике конференции.

По всем вопросам, связанным с участием в конференции, Вы можете обращаться к Оганесян Наталье Юрьевне по телефону: 8-911-754-94-65 или по указанному выше адресу электронной почты.
 



Регистрационная карта участника конференции  

Ф.И.О._______________________________________

Место работы:_________________________________

Учёная степень, звание:_________________________

Должность:____________________________________
Организация с указанием адреса:__________________
Адрес для рассылки сборника:_____________________

Контактные телефоны:__________________________

Электронный адрес:_____________________________

Я планирую принять участие в Конференции:
- выступить с докладом
- опубликовать статью в сборнике
- принять участие в Конференции как слушатель

Название доклада: ___________________________________________________

Категория: Конференции, семинары, лекции | Просмотров: 405 | Добавил: GarryPotter | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]